Datenschutz

Datenschutzerklärung nach § 13 TMG

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial, bei einer Zusendung eines Angebotes oder auch bei einer fachlichen Beratung.

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder für die Durchführung des Vertrages notwendig ist.

Erhebung und Verarbeitung von http-Protokolldaten

Beim Besuch unserer Website und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge folgende Protokollinformationen:

  • Name der abgerufenen Datei

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs

  • übertragene Datenmenge

  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

  • Webbrowser und anfragende Domain

  • IP Adressen der anfragenden Rechner

Sämtliche dieser Angaben werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, oder eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt durch uns nicht. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung regelmäßig gelöscht.

 

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Insbesondere erfolgt eine Nutzung dieser personenbezogenen Daten für Zwecke der Angebotserstellung, Beratung und Auftragserfüllung unserer Dienstleistungen nur, wenn Sie uns hierzu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben.

Diese Einwilligung erteilen Sie uns z. B. mit dem Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars. Sie haben jederzeit ein Widerrufsrecht (§28 BDSG) hinsichtlich einer erteilten Einwilligung.

 

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (§§19 und 34 BDSG), einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an unsere unten genannte Adresse.

 

Recht auf Widerruf

Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (§28 BDSG). Hierzu können Sie uns dies jederzeit auf postalischem Weg mitteilen, damit wir Ihre Daten entsprechend löschen, bzw. sperren können. Eine Sperrung statt einer Löschung Ihrer Daten erfolgt nur, wenn eine andere gesetzliche Vorschrift uns zur Dokumentation verpflichtet (z. B. Aufbewahrungsfrist).

 

Cookies

Wir verwenden im Rahmen unseres Internetauftrittes nur Session-Cookies, in denen eine zufällige Kombination von Ziffern und Buchstaben als Session-ID gespeichert wird. Session-Cookies werden in den meisten Browsern automatisch gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird.

 

Sie können das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen oder Ihren Browser so einstellen, dass dieser bei jedem Cookie fragt, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie in Ihrem Browser wieder löschen. Wo diese Einstellungen bei Ihrem Browser möglich sind, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers oder üblichen Internet-Foren.

 

Wir verwenden nur das folgende unbedingt erforderliche Session-Cookie:

 

Name   Zweck
SESSID       Dieses Session-Cookie ermöglicht, die von Ihnen auf www.i-40.de gewählte Sprache beim Durchblättern der Seiten beizubehalten. Wenn Sie dieses Session-Cookies nicht akzeptieren, wird es zu Funktionseinschränkungen der Webseite kommen.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

 

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

 

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

 

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

 

Xing-Share-Button

Auf dieser Internetseite wird der „XING-Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING-Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING-Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING-Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen:
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

Schaltfläche Google Plus (+1)
Auf dieser Webseite finden Sie Schaltflächen des sozialen Netzwerkes Google Plus (+1). Google Plus (+1) ist ein soziales Netzwerk, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Der Button von Google+1 ist an dem Zeichen “+1″ oder “g” auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar.

 

Rufen Sie Bereiche dieser Webseite auf, die die Google Plus Schaltfläche enthalten, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Dabei erhebt Google Daten, ggf. auch Ihre IP-Adresse, und tauscht Inhalte mit Ihrem Browser aus. Auf Inhalt, Art und Umfang der Daten, die Google mit dieser Verbindung erhebt, haben wir keinen Einfluss.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google können Sie in den Datenschutzhinweisen zu der „Google Plus“-Schaltfläche entnehmen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

 

Wenn Sie Mitglied bei Google Plus sind und nicht wünschen, dass Google über diese Webseite Daten über Sie und Ihr Nutzungsverhalten sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Webseite bei Google Plus aus.

 

Keine Haftung für Webseiten und die Datenschutzbestimmungen von Partnern

Wir verweisen auf verschiedene Kooperationspartner, die ihrerseits Telemediendienste, insbesondere Webseiten, zum Abruf anbieten. Diese haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen. Für diese nicht mit Allianz Industrie 4.0 Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau e.V. in Zusammenhang stehenden Erklärungen übernehmen wir keine Haftung. Wir bitten Sie, sich dort über die jeweilige Datenschutzbestimmungen zu informieren.

 

Bildnachweise

Nachfolgend erhalten Sie Angaben zu den Urhebern der auf der Homepage verwendeten Bilder:

 

Logo: folgt in Kürze

 

Auf allen Seiten: folgt in Kürze

 

 

Layout und Umsetzung

MJU.media Internetlösungen
Im Riedle 10
89278 Nersingen
Telefon: +49 / (0) 7308 / 9 28 34 10
Telefax: +49 / (0) 7308 / 9 28 34 14
E-Mail: info@mju-media.de
Internet:  www.mju-media.de

 

Sollten Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Ihre Einwilligung widerrufen wollen, wenden Sie sich gerne direkt per Post oder E-Mail an folgende Adresse:

 

Allianz Industrie 4.0 Baden-Württemberg

Kronenstraße 3

70173 Stuttgart

Telefon: +49 711 22801-20

Fax: +49 711 22801-24
E-Mail: daniela.volz@vdma.org